Во сколько можно шуметь в квартире

шумные работыДемонтажные работы предполагают высокий уровень шума. В процессе демонтажа в жилых помещениях

негативное воздействие громких звуков от работающих электроинструментов распространяется на соседние квартиры, вызывая недовольства последних. Даже при вывозе старой мебели и погрузочных работах такое происходит. Но шумные работы время от времени приходится делать каждому. Как закон регулирует ответственность за уровень производимого шума, и все ли жалобы соседей правомерны?

Во сколько можно шуметь в выходные в будни по закону.

до скольки можно шуметь  Шумы измеряются в акустических децибелах. Согласно установленным санитарным нормам на 2017 год, оптимальный уровень дневного шума (с 7 утра до 23 вечера) находится на отметке 40 дБа, который при необходимости может увеличиваться до 55 дБа. Увеличение будет законным при условии, что оно будет кратковременным (не более 4 часов подряд), и при наличии обязательного перерыва с 13 дня до 15 часов дня. Шуметь после 23 часов и до 7 утра запрещается, допустимый уровень шума – 40 децибел, соответствующие спокойной человеческой речи. В выходные и праздничные дни шуметь можно с 10 утра до 22 вечера. Максимальное время проведения регулярных шумных работ – не более 3 месяцев подряд.

Все требования выглядят логичными и правомерными до тех пор, пока во время работных ремонт не обнаруживается, что уровень шума, например перфоратора, составляет около 95 децибел. Прочая техника для демонтажа звучит не менее громко.

До скольки можно шуметь при ремонте

Здесь на помощь приходит закон об административной ответственности за правонарушения по г. Москва (Ст. 3.13). В нем не содержится сведений о минимальных и максимальных значениях об уровне шума. Очевиден лишь запрет на шум в ночное время. Поэтому, если в жилой квартире проводятся демонтажные работы с применением чрезмерно шумной техники, но при этом соблюдают все определенные законом условия, то привлечь человека по административной статье невозможно, на это нет законных оснований.

Шумные работы в Москве

При согласии соседей на непродолжительные недовольства в виде шума перфоратора превышение норм Санпина не является наказуемым. Поэтому применение бытовых инструментов для демонтажа в разрешенное дневное время не должно вызывать сомнений.

Штрафы за несоблюдения правил

Если демонтаж ведется не жильцом, а юридическим лицом или государственной организацией, а шум проникает в жилые помещения, превышая санитарные нормы, то необходимо потребовать у представителя разрешение от вышестоящих инстанций на проведение таких работ. Если разрешение есть, то все шумы признаются законными. Если нет, то юридическим лицам грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей.